Арсенкин Николай Романович

Судья Арсенкин Николай Романович

Судья Арсенкин Николай Романович — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Республика Мордовия  >>  Судьи

Региональный суд: Ельниковский районный суд

Родился 29 октября 1962 г. В 1988 г. окончил Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева по специальности «Юриспруденция». Периоды работы:декабрь 1987 г. — апрель 1989 г. — стажер, следователь прокуратуры Ельниковского района Республики Мордовия;апрель 1989 г. — декабрь 1993 г. — помощник прокурора Краснослободского района Республики Мордовия;декабрь 1993 г. — декабрь 1998 г. — старший помощника прокурора Краснослободского района;ноябрь 1998 г. — декабрь 2001 г. — председатель Ельниковского районного суда Республики Мордовия (Указ Президента РФ «О назначении судей районных судов» № 1358 от 11. 11. 1998 г. );декабрь 2001 г. — январь 2010 г. — председатель Ельниковского районного суда Республики Мордовия (Указ Президента РФ «О назначении судей районных судов» № 1407 от 05. 12. 2001), в силу закона без ограничения срока полномочий судьи. январь 2010 г. – судья Ельниковского районного суда Республики Мордовия, (Приказ Управления Судебного департамента в Республике Мордовия от 29. 12. 2009 г. №1384). Квалификационный класс — V. Ученые степени и звания — не имеет. Дата последнего прохождения стажировки ноябрь 2013г. Верховный суд Республики Мордовия Дата последнего повышения квалификации — апрель 2014 г. в Российской академии правосудия (г. Москва) 2014 г. — награжден Почетной грамотой Председателя Верховного Суда республики Мордовия. Арсенкин Н. Р. обратился в квалификационную коллегию судей Республики Мордовия с заявлением о прекращении полномочий судьи Ельниковского районного суда Республики Мордовия 13 октября 2017 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», в связи с уходом в отставку. Просьба Арсенкина Н. Р. выражена письменно, в соответствии с его личным волеизъявлением и требованиями закона, препятствий к удовлетворению заявления не имеется. Руководствуясь пунктом 1 статьи 19 Федерального закона РФ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Республики МордовияР Е Ш И Л А:прекратить 13 октября 2017 года полномочия судьи Ельниковского районного суда Республики Мордовия Арсенкина Николая Романовича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с его письменным заявлением об отставке, за что все 15 членов коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали единогласно.