Каширина Елена Павловна

Судья Каширина Елена Павловна

Судья Каширина Елена Павловна — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Судьи  >>  Челябинская область

Региональный суд: Челябинский областной суд

Е. П. Каширина родилась 28 июня 1958 года в г. Соль-Илецк Оренбургской области. В 1983 году окончила Свердловский юридический институт. Работала стажером судьи, судьей Новозлатоустовского районного суда г. Златоуста Челябинской области с 1984 по 1987 годы. В 1987-1994 – судьей Центрального районного суда г. Челябинска. С 1994 года – судья Челябинского областного суда. Указом Президента РФ от 29 декабря 2011 года № 1698 назначена заместителем председателя Челябинского областного суда на второй шестилетний срок полномочий. Присвоен первый квалификационный класс. Е. П. Каширина награждена почетной грамотой Верховного Суда РФ (2003 год), почетной грамотой Судебного департамента при Верховном Суде РФ (2008 год), почетной грамотой губернатора Челябинской области (2009 год). Приказом Председателя Верховного Суда РФ в 2009 году отмечена медалью «За заслуги перед судебной системой РФ» II степени — за многолетнее и образцовое исполнение служебных обязанностей, конкретный вклад в развитие судебной системы и инициативу при исполнении служебного долга. Указом Президента РФ от 19 октября 2013 года № 783 награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». В 2012 году присвоено звание «Почетный работник судебной системы». С февраля по июль 2014 года исполняла обязанности председателя Челябинского областного суда в соответствии с Приказом Председателя Верховного Суда РФ. рассмотрев заявление Кашириной Елены Павловны о прекращении ее полномочий судьи, заместителя председателя Челябинского областного суда, установила: Каширина Е. П., 1958 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 1698 назначена заместителем председателя Челябинского областного суда на 6-летний срок полномочий. Обратилась в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении ее полномочий судьи, заместителя председателя Челябинского областного суда с 9 января 2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку. В силу пунктов 1 и 2 статьи 15, абзаца четвертого пункта 11 статьи 6. 1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Каширина Е. П. имеет право на отставку по собственному желанию,которой в данном случае является ее почетный уход с должности судьи, заместителя председателя суда. Каширина Е. П. о времени и месте проведения заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации извещена, просит рассмотреть заявление об отставке без ее участия. Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявленияоб отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи, заместителя председателя Челябинского областного суда Кашириной Е. П. подлежат прекращению на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»с 9 января 2017 г. Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласнорешила:прекратить с 9 января 2017 г. полномочия судьи, заместителя председателя Челябинского областного суда Кашириной Елены Павловны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.