Королькова Татьяна Владимировна

Судья Королькова Татьяна Владимировна

Судья Королькова Татьяна Владимировна — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Саратовская область  >>  Судьи

Региональный суд: Октябрьский районный суд г. Саратова

14 сентября 1955 года рождения. Окончила Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского в 1983 г. по специальности – правоведение. После окончания с отличием института с августа 1983 по август 1984 года была стажером народного судьи Кировского районного народного суда г. Саратова,с августа 1984 г. по март 1985 г. работала консультантом отдела юстиции Саратовского облисполкома,в марте 1985 г. была избрана народным судьей Октябрьского районного народного суда. Работая судьей, неоднократно исполняла обязанности председателя суда, последний раз была избрана судьей Октябрьского районного суда в августе 1990 г. на десятилетний срок полномочий,а в 1998 г. назначена заместителем председателя Октябрьского районного суда г. Саратова. В 2005 году Указом Президента РФ от 15. 07. 2005 г. № 808 «О назначении председателей районных (городских) судов» назначена на должность председателя Октябрьского районного суда г. Саратова. Указом Президента РФ от 06. 07. 2011 N 897 Королькова Т. В. вновь назначена председателем Октябрьского районного суда г. Саратова на шестилетний срок полномочий. Королькова Т. В. обратилась с письменным заявлением о прекращении ее полномочий в связи с уходом в отставку. Учитывая, что просьба Корольковой Т. В. изложена письменно и не имеется данных о том, что она выражена под каким-либо принуждением квалификационная коллегия судей Саратовской области находит эту просьбу подлежащей удовлетворению. На основании изложенного и руководствуясь пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и ст. ст. 19, 26 Закона Российской Федерации «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Саратовской областирешила:Прекратить 05 июля 2017 года полномочия судьи, председателя Октябрьского районного суда г. Саратова Корольковой Татьяны Владимировны по ее письменному заявлению в связи с уходом в отставку на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» ист. ст. 19, 26 Закона Российской Федерации «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».