Кутаев Руслан Абдурашитович

Судья Кутаев Руслан Абдурашитович

Судья Кутаев Руслан Абдурашитович — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Ростовская область  >>  Судьи

Региональный суд: Ростовский областной суд

25. 05. 1951 года рождения, образование высшее юридическое, в 1982 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета, имеет более 33 лет стажа работы в области юриспруденции, в том числе 27 лет стажа работы в должности судьи. Решением Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации от 24 марта 2014 года Кутаеву Р. А. присвоен первый квалификационный класс судьи. После получения высшего юридического образования Кутаев Р. А. работал на требующих высшего юридического образования должностях:с ноября 1983 года по март 1989 года — следователь следственного отделения ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону;Решением сессии Совета народных депутатов Ростовской области от 18 марта 1989 года Кутаев Р. А. был избран народным судьей Первомайского районного народного суда г. Ростова-на-Дону на десятилетний срок полномочий. Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 1999 года № 591 Кутаев Р. А. назначен на должность судьи Первомайского районного суда г. Ростова-на- Дону без ограничения срока полномочий. Указом Президента Российской Федерации от 05 мая 2007 года № 582 Кутаев Р. А. назначен на должность судьи Ростовского областного суда без ограничения срока полномочий, где и работает по настоящее время. В своем заявлении Кутаев Р. А. просит прекратить его полномочия судьи Ростовского областного суда 30 декабря 2016 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку. Квалификационная коллегия судей полагает, что просьба Кутаева Р. А. о прекращении его полномочий судьи выражена в соответствии с личным волеизъявлением и требованиями закона. Препятствий для прекращения полномочий судьи Ростовского областного суда Кутаева Р. А. не имеется. Поэтому, руководствуясь подпунктом 5 пункта 2 статьи 19, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», статьей 17 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей приняла следующееРЕШЕНИЕ:Прекратить полномочия судьи Ростовского областного суда Кутаева Руслана Абдурашитовича 30 декабря 2016 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с его письменным заявлением об отставке.