Лунькина Светлана Борисовна

Судья Лунькина Светлана Борисовна

Судья Лунькина Светлана Борисовна — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Рязанская область  >>  Судьи

Региональный суд: Касимовский районный суд

04 ноября 1961 года рождения, имеет стаж работы в области юриспруденции 29 лет 10 месяцев, из них стаж работы в должности судьи – 15 лет. Лунькина С. Б. с декабря 1979 года по август 1981 года проходила службу в органах внутренних дел Касимовского ГРОВД Рязанской области. С августа 1985 года по апрель 1993 года – следователь следственного отдела Касимовского ГРОВД Рязанской области, с апреля 1993 года по июль 1998 года – старший следователь следственного отдела Касимовского ГРОВД Рязанской области, с июля 1998 года по сентябрь 1998 года – помощник судьи Касимовского городского суда Рязанской области. Указом Президента Российской Федерации № 1065 от 11 сентября 1998 года была назначена на должность судьи Касимовского городского суда Рязанской области на трёхлетний срок полномочий, Указом Президента Российской Федерации № 1406 от 05 декабря 2001 года назначена на должность судьи Касимовского городского суда Рязанской области на неограниченный срок полномочий, Указом Президента Российской Федерации № 1421 от 23 октября 2012 года назначена на должность судьи Касимовского районного суда Рязанской области на неограниченный срок полномочий. Решением квалификационной коллегии судей Рязанской области от 26 апреля 2013 года ей был присвоен пятый квалификационный класс. За время работы в суде Лунькина С. Б. зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, обеспечивающим грамотное применение норм материального и процессуального права при отправлении правосудия. Эти качества позволяли ей своевременно и качественно рассматривать судебные дела. Так, за период работы с января 2009 года по октябрь 2013 года Лунькиной С. Б. было рассмотрено: 148 уголовных дел, 151 гражданское дело, 142 административных дел и жалоб, 296 иных материалов по представлениям, ходатайствам и жалобам. За указанный период у Лунькиной С. Б. было обжаловано 13 приговоров и 4 решения, из которых изменено 3 приговора, отменено 2 приговора. Являясь беспристрастным судьёй, Лунькина С. Б. при рассмотрении дел проявляла терпение, тактичность, внимательно относилась к участникам судебного разбирательства. Её отличают такие черты характера как порядочность, ответственность, чувство справедливости. Лунькина С. Б. постоянно работала над повышением своего профессионального уровня. В 2006 году повышала квалификацию в Российской академии правосудия. Указом Президента Российской Федерации от 11 сентября 1998 года Лунькина С. Б. была награждена медалью «За отличие в охране общественного порядка». Решением квалификационной коллегии судей Рязанской области от 27 сентября 2013 года полномочия судьи Лунькиной С. Б. были прекращены с 01 октября 2013 года на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с её письменным заявлением об отставке. В соответствии со ст. 7. 1 Закона Российской Федерации от 26. 06. 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», к осуществлению правосудия в качестве судьи, кроме исполнения обязанностей судьи Конституционного Суда Российской Федерации, может быть привлечён с его согласия судья, находящийся в отставке, имеющий стаж работы в качестве судьи не менее 10 лет (почётный судья), не состоящий на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств, не имеющий иных заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи, на срок до одного года в случае наличия вакантной должности судьи, либо в случае временного значительного увеличения объёма работы в суде, либо в случае отсутствия судьи или приостановления его полномочий. На основании изложенного, изучив представленные материалы, учитывая стаж работы Лунькиной С. Б. в области юриспруденции, стаж её работы в должности судьи, профессиональную подготовленность, руководствуясь пп. 7 п. 2 ст. 19 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 23 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей единогласноРЕШИЛА:рекомендовать судью в отставке ЛУНЬКИНУ СВЕТЛАНУ БОРИСОВНУ для привлечения к исполнению обязанностей судьи Касимовского районного суда Рязанской области сроком до 01 года с 09 января 2014 года.