Лысякова Нина Павловна

Судья Лысякова Нина Павловна

Судья Лысякова Нина Павловна — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Судьи  >>  Ульяновская область

Региональный суд: Ульяновский областной суд

Родилась 25 сентября 1946 года в семье рабочего. После окончания школы в 1964 году поступила в Пензенский педагогический институт, который в 1968 году окончила, и семь лет проработала учителем. В 1976 году была принята в Инзенский районный суд Ульяновской области, где в течение трех лет, до февраля 1979 года работала секретарем судебного заседания, после чего три года до июня 1982 года работала государственным нотариусом Инзенской государственной нотариальной конторы, сочетая работу с учёбой во Всесоюзном юридическом заочном институте (ВЮЗИ). В 1981 году закончила ВЮЗИ по специальности правоведение. В июне 1982 года была избрана судьей Барышского городского суда Ульяновской области. Рассматривала уголовные и гражданские дела, проработав в суде до марта 1985 года. В марте 1985 года была назначена судьей Ульяновского областного суда. Работала в судебной коллегии по гражданским делам, затем в судебной коллегии по уголовным делам. Была членом президиума областного суда. В 1999-2002 годах была председателем Совета судей области, с 2002 по 2004 год – председателем квалификационной коллегии судей области. В апреле 2004 года Нина Павловна Лысякова назначена председателем Ульяновского областного суда. 13 января 2003 года Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации ей присвоен Высший квалификационный класс. С 2004 года является членом Совета судей Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации от 10 апреля 2006 года № 346 Лысяковой Нине Павловне присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2010 года № 474 «О назначении судей верховных судов республик, Красноярского краевого суда, областных судов и Московского городского суда» назначена на новый шестилетний срок полномочий. Последнее повышение квалификации с 12. 02. 2012 по 18. 02. 2012 года в Российской академии правосудия. рассмотрев заявление Лысяковой Нины Павловны о прекращенииее полномочий судьи, председателя Ульяновского областного суда, установила: Лысякова Н. П., 1946 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 19 апреля 2010 г. № 474 назначена председателем Ульяновского областного суда на 6-летний срок полномочий. Обратилась в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении ее полномочий судьи, председателя Ульяновского областного суда 15 апреля 2016 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку. В силу пунктов 1 и 2 статьи 15, абзаца четвертого пункта 11 статьи 6. 1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Лысякова Н. П. имеет право на отставку по собственному желанию, которойв данном случае является ее почетный уход с должности судьи, председателя Ульяновского областного суда. Лысякова Н. П. в заседании Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации поддержала свое заявление об отставке. Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявления об отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи, председателя Ульяновского областного суда Лысяковой Нины Павловны подлежат прекращению на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» 15 апреля 2016 г. Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласнорешила:прекратить 15 апреля 2016 г. полномочия судьи, председателя Ульяновского областного суда Лысяковой Нины Павловны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.