Почерников Валерий Владимирович

Судья Почерников Валерий Владимирович

Судья Почерников Валерий Владимирович — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Ивановская область  >>  Судьи

Региональный суд: Советский районный суд г. Иваново

Родился 24 июля 1964 года в поселке Лежнево Ивановского района Ивановской области. В 1995 году окончил юридический факультет Ивановского государственного университета по специальности «Юриспруденция». Периоды работы:- с июня 1982 года по август 1985 года служил мотористом в военной части № 31013;- с октября 1985 года по июль 1986 года работал мотористом в Мурманском траловом флоте;- с октября 1986 года по август 1987 года — старший пионерский вожатый школы № 55 г. Иваново;- с августа 1987 года по по июль 1989 года трудился оператором станков с ЧПУ на Ивановском производственном объединении по выпуску чесальных машин;- с сентября 1989 года по по сентябрь 1990 года — плиточник Дзержинского Ремстройуправления бытового обслуживания населения Горьковского Облисполкома;- с сентября 1990 года по декабрь 1993 года работал плиточников в кооперативе «Химмашевец»;- с июня 1994 года по октябрь 1996 года занимал должность помощника прокурора Фрунзенского района г. Иваново;- с октября 1996 года по сентябрь 1997 года — прокурор отдела прокуратуры Ивановской области по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью;- с сентября 1997 года по февраль 1998 года работал старшим прокурором отдела прокуратуры Ивановской области по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью;- с февраля 1998 года по март 2000 года — заместитель прокурора Октябрьского района г. Иваново;- Указом Президента Российской Федерации № 441 от 26 февраля 2000 года «О назначении судей районных судов» назначен на должность судьи Советского районного суда г. Иваново. — Указом Президента Российской Федерации № 1428 от 23 октября 2012 года «О назначении судей районных судов» назначен на должность заместителя председателя Советского районного суда г. Иваново. Имеет пятый квалификационный класс. Ученые степени и звания не имеет. В 2014 году прошел курсы повышения квалификации. Награжден Почетной грамотой Совета судей Ивановской области,Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Специализируется на рассмотрении уголовных, уголовных апелляционных дел.