Роменский Александр Александрович

Судья Роменский Александр Александрович

Судья Роменский Александр Александрович — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Ростовская область  >>  Судьи

Региональный суд: Ростовский областной суд

05. 06. 1952 года рождения, образование высшее юридическое, в 1975 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета, имеет более 39 лет стажа работы в области юриспруденции, в том числе более 21 года стажа работы в должности судьи. Решением Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации от 03 июня 2014 года Роменскому А. А. присвоен первый квалификационный класс судьи. Имеет почетное звание «Почетный работник судебной системы». После получения высшего юридического образования Роменский А. А. работал на требующих высшего юридического образования должностях:с июня 1975 года по сентябрь 1977 года — следователь, старший следователь Октябрьского ОВД г. Ростова-на-Дону;с сентября 1977 года по август 1983 года — следователь, старший следователь, старший следователь по особо важным делам следственного управления УВД Ростоблисполкома г. Ростова-на-Дону;с сентября 1985 года по ноябрь 1985 года — старший следователь следственного Управления УВД Ростоблисполкома г. Ростова-на-Дону;с ноября 1985 года по май 1986 года — заместитель начальника Ворошиловского ОВД г. Ростова-на-Дону;с мая 1986 года по сентябрь 1995 года — заместитель начальника следственного Управления УВД Ростовской области. Указом Президента Российской Федерации от 07 августа 1995 года № 824 Романский А. А. назначен на должность судьи Ростовского областного суда без ограничения срока полномочий, где и работает по настоящее время. В своем заявлении Роменский А. А. просит прекратить его полномочия судьи Ростовского областного суда 13 января 2017 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку. Квалификационная коллегия судей полагает, что просьба Роменского А. А. о прекращении его полномочий судьи выражена в соответствии с личным волеизъявлениеми требованиями закона. Препятствий для прекращения полномочий судьи Ростовского областного суда Роменского А. А. не имеется. Поэтому, руководствуясь подпунктом 5 пункта 2 статьи 19, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», статьей 17 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей приняла следующееРЕШЕНИЕ:Прекратить полномочия судьи Ростовского областного суда Роменского Александра Александровича 13 января 2017 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с его письменным заявлением об отставке.