Сбоев Александр Александрович

Судья Сбоев Александр Александрович

Судья Сбоев Александр Александрович — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Город Москва  >>  Судьи

Региональный суд: 3-й окружной военный суд

Квалификационные коллегии судей: Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации

Родился 4 октября 1950 года в г. Москве. В 1973 г. — закончил юридический факультет Казанского государственного университета по очной форме обучения. С 1973 г. — следователь 102 военной прокуратуры Тихоокеанского флота. С 1976 г. — судья военного трибунала Североморского гарнизона. С 1979 г. — судья военного трибунала Северного флота. С 1982 г. — судья военного трибунала Московского военного округа. С 1991 г. — председатель 55 военного трибунала армии. С 1994 г. — судья 3 окружного военного суда. С 1997 г. — заместитель председателя 3 окружного военного суда. С 2005 г. — первый заместитель председателя 3 окружного военного суда. С 2007 г. — председатель 3 окружного военного суда. Указом Президента Российской Федерации от 03 декабря 2007 года № 1618 назначен на должность председателя 3 окружного военного суда. Судья Высшего квалификационного класса (1997 г. ) (с 01. 01. 2013 г. — первого квалификационного класса). Заслуженный юрист Российской Федерации (1999 г. ). Почетный работник судебной системы Российской Федерации (2008 г. ) Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР — III степени» (1990 г. ), орденом Почёта (2013 г. ), медалями, в том числе, медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации I степени» (2010 г. ), медалью Министерства юстиции РФ им. А. Ф. Кони (1999 г. ), благодарностью Президента Российской Федерации за образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству (2002 г. ), почетной грамотой Председателя Верховного Суда Российской Федерации за многолетнюю добросовестную работу по осуществлению правосудия, почетной грамотой Совета Судей РФ за большой личный вклад в совершенствование правосудия в Российской Федерации и именным огнестрельным оружием — боевым пистолетом «ПСМ». На VII и VIII Всероссийских съездах судей Российской Федерации в 2008 и в 2012 годах тайным голосованием был избран в состав Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. Является заместителем председателя – членом Президиума ВККС РФ. Указом Президента Российской Федерации от 08. 02. 2019 г. № 40 Назначить на период до достижения предельного возраста пребывания в должности судьи председателем апелляционного военного суда Сбоева Александра Александровича.