Семенов Руслан Закерьяевич

Судья Семенов Руслан Закерьяевич

Судья Семенов Руслан Закерьяевич — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Карачаево-черкесская республика  >>  Судьи

Региональный суд: Верховный суд Карачаево-Черкесской республики

Родился 27 января 1953 года в селе Ленинполь Таласской области Киргизской ССР. По окончании средней школы с мая 1971 по май 1973 года проходил срочную военную службу. В 1974 году поступил на службу в органы внутренних дел милиционером Черкесского ОВД. Параллельно проходил обучение на юридическом факультете Кубанского государственного университета в г. Краснодар, который окончил в 1985 году. По мере прохождения службы последовательно занимал должности старшего следователя, старшего следователя по особо важным делам, начальника отделения по расследованию уголовных преступлений, начальника следственной части Министерства Внутренних Дел Карачаево-Черкесской Республики. В 1998 году возглавил управление Федеральной службы налоговой полиции по КЧР. С 2003 по 2009 годы являлся заместителем министра внутренних дел КЧР по экономической безопасности. В 2007 году окончил Орловскую региональную академию государственной службы. Имеет 5 квалификационный класс судьи. В марте 2009 года назначен заместителем начальника управления Судебного департамента в Карачаево-Черкесской Республике, в июле 2009 года – начальником управления Судебного департамента в Карачаево-Черкесской Республике. В июле 2012 года Указом Президента Российской Федерации назначен на должность заместителя председателя Верховного Cуда Карачаево-Черкесской Республики. В ноябре 2015 года Указом Президента Российской Федерации назначен на должность Председателя Верховного Cуда Карачаево-Черкесской Республики. Имеет многочисленные награды. Указом Президента Российской Федерации присвоено специальное звание «генерал-майор налоговой полиции». Указом Президента Российской Федерации присвоено специальное звание «генерал-майор милиции». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Согласно Указа Главы Карачаево-Черкесской Республики имеет звание «Заслуженный юрист Карачаево-Черкесской Республики».