Степанова Надежда Тихоновна

Судья Степанова Надежда Тихоновна

Судья Степанова Надежда Тихоновна — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Воронежская область  >>  Судьи

Арбитражный суд: Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд

Степанова Надежда Тихоновна родилась 29 июля 1954 года в городе Воронеже. В 1979 г. окончила юридический факультет Воронежского государственного университета по специальности «Правоведение», квалификации «юрист». После окончания университета с августа 1981 г. по июнь 1988 г. работала на предприятии «Роскультторг» юрисконсультом, старшим юрисконсультом и начальником юридического отдела. Решением Воронежского облисполкома № 234 от 27. 05. 1988 г. Степанова Н. Т. назначена с 6 июня 1988 года государственным арбитром Государственного арбитража Воронежской области. В связи с созданием Воронежского областного арбитражного суда, постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 11. 06. 92 г. № 2963-1 Степанова Н. Т. избрана судьей областного арбитражного суда. В мае 1998 года Степанова Н. Т. назначена Председателем судебного состава Арбитражного суда Воронежской области. Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1999 г. №1680 «О назначении судей арбитражных судов» Степанова Н. Т. назначена заместителем председателя Арбитражного суда Воронежской области. Председателем Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Степанова Надежда Тихоновна назначена Указом Президента Российской Федерации от 04. 07. 05 г. № 776 «О назначении судей арбитражных судов». Приказом Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17. 04. 2007 г. № 171 кс Надежде Тихоновне присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы». Почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» присвоено Степановой Надежде Тихоновне Указом Президента Российской Федерации № 253 от 10. 03. 09 г. « О награждении государственными наградами Российской Федерации». Указом Президента Российской Федерации № 865 от 27 июня 2011 г. О назначении судей арбитражных судов» Надежда Тихоновна Степанова назначена председателем Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда на новый 6-летний срок. Указ Президента Российской Федерации № 865 от 27 июня 2011 г. Указ Президента Российской Федерации от 22 декабря 1999 г. №1680Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 11. 06. 92 г. № 2963-1рассмотрев заявление Степановой Надежды Тихоновныо прекращении ее полномочий судьи, председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, установила: Степанова Н. Т., 1954 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 27 июня 2011 г. № 865 назначена председателем Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда на 6-летний срок полномочий. Степанова Н. Т. обратилась в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении ее полномочий судьи, председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда 26 июня 2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку. В силу пунктов 1 и 2 статьи 15, абзаца четвертого пункта 11 статьи 6. 1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Степанова Н. Т. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является ее почетный уход с должности судьи, председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Степанова Н. Т. о времени и месте проведения заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации извещена, просит рассмотреть заявление об отставке без ее участия. Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявленияоб отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи, председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Степановой Н. Т. подлежат прекращению на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»26 июня 2017 г. Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласнорешила:прекратить 26 июня 2017 г. полномочия судьи, председателя Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда Степановой Надежды Тихоновны на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.