Телятников Владимир Иванович

Судья Телятников Владимир Иванович

Судья Телятников Владимир Иванович — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Ленинградская область  >>  Судьи

Региональный суд: Ленинградский областной суд

Телятников Владимир Иванович, 23 апреля 1945 года рождения, образование высшее юридическое, в 1971 году окончил Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова, имеет стаж работы в должности судьи – 34 года. С марта 1978 года по июнь 1985 года работал судьей Ленинградского областного суда, с июня 1985 года по 1 марта 2013 года являлся заместителем председателя Ленинградского областного суда. Указом Президента Российской Федерации от 8 марта 2007 года № 300 Телятников В. И. назначен заместителем председателя Ленинградского областного суда на 6-летний срок полномочий. На основании решения Высшей Квалификационной коллегии судей РФ от 25 января 2013 года, имеет первый квалификационный класс. Решением Высшей Квалификационной коллегии судей РФ от 13 февраля 2013 года полномочия судьи, заместителя председателя Ленинградского областного суда Телятникова В. И. были прекращены 1 марта 2013 года на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», в связи с его письменным заявлением об отставке. В характеристике, подписанной председателем Ленинградского областного суда Шевчуком В. Б., отмечается, что Телятников В. И. осуществляя правосудие проявил себя честным высококвалифицированным судьей. Постоянно вел организационную деятельность, направленную на совершенствование работы судей по соблюдению прав и интересов граждан, защите государственных и общественных интересов при разрешении гражданских и административных дел. Являлся председателем судебной коллегии по рассмотрению административных дел. Как член президиума Ленинградского областного суда участвовал в рассмотрении уголовных и гражданских дел. Организационно-методическую работу и работу по разрешению дел сочетал с работой по повышению квалификации судей и работников суда, способствуя росту профессионализма как судей и работников судов, так и юристов области. С 1992 года по 1996 год являлся членом Совета судей России, членом Совета судей Ленинградской области, как член Совета судей России принимал участие в работе над проектом ГПК РФ. В 1997 году Телятникову В. И. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». В 2005 году награжден Почетной грамотой Верховного Суда Российской Федерации и Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области. В 2008 году Указом Президента РФ награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. В 2012 году награжден медалью Совета судей РФ «20 лет Совету судей Российской Федерации». В 2012 году за многолетний добросовестный труд в судебных органах, за большой личный вклад в дело осуществления правосудия в Ленинградской области Телятникову В. И. присвоено почетное звание «Почетный работник судебной системы». Телятников В. И. согласен с привлечением к исполнению обязанностей судьи Ленинградского областного суда, о чем имеется его письменное заявление.