Уваров Владимир Викторович

Судья Уваров Владимир Викторович

Судья Уваров Владимир Викторович — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Судьи  >>  Тамбовская область

Региональный суд: Тамбовский областной суд

1956 года рождения,в 1991 году окончил Саратовский Ордена «ЗнакПочета» юридический институт имени Д. И. Курского. Стаж работы по юридической специальности – более 36 лет. Стаж работы в должности судьи – более 26 лет. С августа 1973 года по апрель 1974 года – электромонтер предприятия энергосбыта Тамбовэнерго. С мая 1974 года по июнь 1976 года – служба в Советской Армии. С октября 1976 года по сентябрь 1978 года – курсант Минской спецшколы МВД СССР. С октября 1978 года по май 1982 года – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный уголовного розыска Октябрьского райотдела внутренних дел города Тамбова. С июня 1982 года по ноябрь 1983 года – юрисконсульт Тамбовского областного дорожно-строительного треста «Дорспецстрой». С ноября 1983 года по январь 1985 года – старший юрисконсульт Тамбовской базы Роскультторг. С января 1985 года по июнь 1989 года – старший юрисконсульт Тамбовского областного производственного объединения «Тамбовхлебпродукт». С июня 1989 года по июль 1992 года – правовой инспектор Центрального комитета Тамбовского Обкома профсоюза работников народного образования и науки. С июля 1992 года по май 1998 года – судья Советского районного суда города Тамбова. С мая 1998 года – судья Тамбовского областного суда. 10 сентября 2018 года в адрес квалификационной коллегии судей Тамбовской области поступило письменное заявление Уварова В. В. о выходе в отставку с должности судьи Тамбовского областного суда в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с проведением реорганизации судебной системы по созданию кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции на основании Федерального конституционного закона от 29 июля 2018 года №1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и сокращением занимаемой должности судьи. Уваров В. В. имеет право на отставку по собственному желанию и в данном случае отставкой является почетный уход его с должности судьи Тамбовского областного суда. Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявления об отставке не имеется, в связи с чем полномочия Уварова В. В. подлежат прекращению на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации». Руководствуясь пп. 5 п. 2 ст. 19, абзацем третьим п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей Тамбовской областиРЕШИЛА: Прекратить 12 октября 2018 года полномочия судьи Тамбовского областного суда Уварова Владимира Викторовича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с его письменным заявлением о выходе в отставку.