Мамин Алексей Валерьевич

Судья Мамин Алексей Валерьевич

Судья Мамин Алексей Валерьевич — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Ивановская область  >>  Судьи

Региональный суд: Ивановский областной суд

Родился 6 апреля 1961 года в г. Шуя Ивановской области. В 1984 году окончил Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности «правоведение». С 1978 по 1979 год — рабочий Ивановского ордена Ленина камвольного комбината. С 1979 по 1982 год — студент Ивановского государственного университета. С 1982 по 1984 год — студент Ленинградского государственного университета. С 1984 по 1984 год — ассистент кафедры уголовного и гражданского права и процесса Ивановского государственного университета. С 1984 по 1985 год — стажер-исследователь юридического факультета Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова. С 1985 по 1985 год — ассистент кафедры уголовного и гражданского права и процесса Ивановского государственного университета. С 1985 по 1987 год — служба в Советской Армии. С 1987 по 1988 год — стажер Прокуратуры Октябрьского района г. Иваново. С 1988 по 1990 год — следователь Прокуратуры Ивановской области. С 1990 по 1994 год — заместитель прокурора Октябрьского района Прокуратуры Ивановской области. С 1994 по 1997 год — прокурор по надзору за соблюдение законов в ИТУ Прокуратуры Ивановской области. С 1997 по 2005 год — судья Ивановского областного суда. С 2005 по 2011 год — председатель Октябрьского районного суда г. Иваново. С 2011 года – заместитель председателя Ивановского областного суда. Первый квалификационный класс судьи. Ученая степень и ученое звание — не имеет. Сведения о повышении квалификации — Российская академия правосудия 2012 г., 2014 г., Российский государственный университет правосудия 2015 г., 2016 г. Указ Президента РФ от 7 июня 2011 г. № 715 ‘О назначении судей верховных судов республик, краевых, областных судов, Московского и Санкт-Петербургского городских судов’рассмотрев заявление Мамина Алексея Валерьевича о прекращении его полномочий судьи, заместителя председателя Ивановского областного суда, установила: Мамин А. В., 1961 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 2011 г. № 715 назначен заместителем председателя Ивановского областного суда на 6-летний срок полномочий. Обратился в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении его полномочий судьи, заместителя председателя Ивановского областного суда с 6 июня 2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку. В силу пунктов 1 и 2 статьи 15, абзаца четвертого пункта 11 статьи 6. 1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Мамин А. В. имеет право на отставку по собственному желанию, которойв данном случае является его почетный уход с должности судьи, заместителя председателя суда. Мамин А. В. о времени и месте проведения заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации извещен, просит рассмотреть заявление об отставке без его участия. Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявленияоб отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи, заместителя председателя Ивановского областного суда Мамина А. В. подлежат прекращению на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»с 6 июня 2017 г. Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласнорешила:прекратить с 6 июня 2017 г. полномочия судьи, заместителя председателя Ивановского областного суда Мамина Алексея Валерьевича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.