Ткаченко Лариса Ивановна

Судья Ткаченко Лариса Ивановна

Судья Ткаченко Лариса Ивановна — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Ростовская область  >>  Судьи

Региональный суд: Ростовский областной суд

18. 09. 1955 года рождения, образование высшее юридическое, в 1979 году окончила юридический факультет Ростовского государственного университета, имеет более 37 лет стажа работы в области юриспруденции, в том числе более 29 лет стажа работы в должности судьи. Решением Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации от 28 января 2014 года Ткаченко Л. И. присвоен первый квалификационный класс судьи. После получения высшего юридического образования Ткаченко Л. И. работала на требующих высшего юридического образования должностях:с июня 1979 года по октябрь 1980 года — юрисконсульт Волгодонского завода крупнопанельного домостроения-140 треста «Волгодонскэнергострой»Домостроительного комбината г. Волгодонска Ростовской области;с октября 1980 года по июнь 1982 года — старший юрисконсульт управления строительства «Гражданстрой» треста «Волгодонскэнергострой» г. Волгодонска Ростовской области;с июня 1982 года по июнь 1987 года — помощник, старший помощник прокурора г. Волгодонска Ростовской области. В июне 1987 года Ткаченко Л. И. впервые была избрана народным судьей Волгодонского городского народного суда Ростовской области. Указом исполняющего обязанности Президента Российской Федерации от 26 февраля 2000 года № 441 Ткаченко Л. И. была назначена на должность судьи Волгодонского городского суда Ростовской области. Указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 2005 года № 450 Ткаченко Л. И. назначена на должность судьи Ростовского областного суда без ограничения срока полномочий, где и работает по настоящее время. В своем заявлении Ткаченко Л. И. просит прекратить ее полномочия судьи Ростовского областного суда 30 декабря 2016 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку. Квалификационная коллегия судей полагает, что просьба Ткаченко Л И о прекращении ее полномочий судьи выражена в соответствии с личным волеизъявлением и требованиями закона. Препятствий для прекращения полномочий судьи Ростовского областного суда Ткаченко Л. И. не имеется. Поэтому, руководствуясь подпунктом 5 пункта 2 статьи 19, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», статьей 17 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей приняла следующееРЕШЕНИЕ:Прекратить полномочия судьи Ростовского областного суда Ткаченко Ларисы Ивановны 30 декабря 2016 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с ее письменным заявлением об отставке.