Александров Вячеслав Александрович

Судья Александров Вячеслав Александрович

Судья Александров Вячеслав Александрович — подробная информация представлена на данной странице.

Субъект РФ и раздел сайта: Ростовская область  >>  Судьи

Арбитражный суд: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд

родился 19 марта 1950 года в деревне Ураево-Магазь Чебоксарского района Чувашской Автономной Советской Социалистической Республики. После окончания школы и службы в армии в 1973 году поступил в Харьковский юридический институт, по окончании которого с 1977 года работал на разных должностях в Прокуратуре Чувашской АССР. В 1980 году В. А. Александров был избран судьёй Верховного суда Чувашской АССР, а в 1991-м назначен на должность заместителя Министра юстиции Чувашской Республики. 26 января 1993 года был избран Верховным Советом Чувашской Республики председателем Арбитражного суда Чувашской Республики, который возглавлял более 12-ти лет. Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 2005 года № 1001 В. А. Александров назначен на должность председателя Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Переназначен на должность председателя суда Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2011 года № 1017. Вячеслав Александрович Александров имеет первый квалификационный класс судьи. В 1998 году ему присвоено почетное звание Заслуженный юрист Российской Федерации. Является членом Совета судей Российской Федерации. рассмотрев заявление Александрова Вячеслава Александровичао прекращении его полномочий судьи, председателя Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, установила: Александров В. А., 1950 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2011 г. № 1017 назначен председателем Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда на 6-летний срок полномочий. Обратился в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении его полномочий судьи, председателя Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда 26 июля 2017 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходомв отставку. В силу пунктов 1 и 2 статьи 15, абзаца четвертого пункта 11 статьи 6. 1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» Александров В. А. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является его почетный уход с должности судьи, председателя Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда. Александров В. А. о времени и месте проведения заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации извещен, просит рассмотреть заявление об отставке без его участия. Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявленияоб отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи, председателя Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда Александрова В. А. подлежат прекращению на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»26 июля 2017 г. Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласнорешила:прекратить 26 июля 2017 г. полномочия судьи, председателя Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда Александрова Вячеслава Александровича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.